Pollo alla ‘ncip ‘nciap

‘Ncip ‘nciap e I’insolito nome dato dagli offidani a questa ricetta, per ricordare il suono ripetuto del coltello che taglia a pezzi il pollo. Alla stessa maniera si può cuocere il coniglio o la faraona.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,2 kg. di polio lavato, nettato e tagliato a pezzi
  • 4 spicchi di aglio
  • 2 piccoli pomodori freschi tagliati a pezzetti
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche fogliolina di salvia
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe

Modalità di preparazione

Cuocere i pezzi di polio in una casseruola insieme a un po’ d’olio per circa 30 40 minuti. Versare poi il vino bianco e lasciar evaporare. Quindi insaporire con il rosmarino, la salvia e gli spicchi dell’aglio con la buccia.  Salare, pepare e completare la cottura. Prima di spegnere il fuoco ammorbidire la carne con pezzeti di pomodoro fresco.

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