Pizza al formaggio

Torta salata che, durante il periodo delle feste pasquali, si usa accompare con le uova sode e il ciauscolo.
Ingredienti:
  • 500 gr. di pasta di pane
  • 250 gr. di formaggio pecorino fresco ridotto a scaglie
  • 200 gr. di formaggio pecorino grattugiao
  • 50 gr. di lievito di birra
  • 8 uova
  • 2 bicchieri di latte tiepido
  • olio extravergine di oliva
  • farina
  • sale q.b.
  • pepe in abbondanza macinato fresco
Per la cottura:
  • 1 tuolo d’uovo olio extravergine di oliva
Modalità di preparazione
Mettere a bagno metà del lievito e metà di latte tiepido, quindi impastare con la pasta di pane. Coprire la massa e farla lievitare. Aggiungere poi il restante lievito insieme al latte sempre tiepido; unire I’olio e, poco per volta, le uova sbattute, il pecorino e infine le scaglie. Salare, pepare e Iavorare l’impasto su una spianatoia per almeno un’ora, aggiungendo farina di tanto in tanto. Adagiare I’amalgama in teglie dalla forma cilindrica,  precedentemente unte d’olio. Coprire e far lievitare per circa 2 ore. Spennellare poi le pizze con il tuorlo d’uovo e passarle in forno caldo (180°) per almeno 1 ora e mezzo o 2 ore, a seconda della grandezza delle pizze.

Prossimi Eventi

Prossime Attività

Articoli Recenti

Il Piceno, la Canapa e l...

Fabrizia si è trasferita nelle Terre del Piceno circa sei mesi…

See article
Vincenzo, alla ricerca d...

Vincenzo Lucidi, produttore dello zafferano made in Terre del Piceno, si…

See article
Norma: La Regina dei Mar...

Oggi siamo ospiti di Norma Piconi. Una donna che ha intrapreso…

See article
Francesco: il castellano...

Una bolla di Papa Leone IX , datata 1052, testimonia già…

See article

Galleria Flickr