Olive tenere all’ascolana

Vero piatto-simbolo del territorio piceno, esige I’uso dell’oliva ascolana tenera, per la sua dolcezza e le dimensioni, ideali per ospitare la farcia. Ingredienti per 6 persone
  • 90 olive “Tenere ascolane”
  • 300 gr. di carne magra di suino
  • 900 gr. di carne magra di vitello
  • 100 gr. di petto di pollo
  • 100 gr. di tacchino
  • 150 gr. di parmigiano reggiano
  • 5 uova
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco Falerio
  • 1 cipolla
  • 1 carota; sedano
  • pane gratato
  • noce moscata
  • sale q.b.
Modalità di preparazione
Rosolare nell’olio la cipolla, la carota e il sedano tagliati a dadetti. Unire le carni tagliate a tocchetti, lasciarle colorare e irrorarle poi con vino bianco. Cuocere per 10 minuti e, a cottura ultimata, passare le verdure e le carni al tritacarne. Amalgamare I’impasto con 2 uova, aggiungendo il parmigiano e la noce moscata. Togliere il nocciolo alle olive, tagliandole a spirale e riempirle con rimpasto preparato (che deve prendere il posto del nocciolo). Ricomporre le olive, passandole prima nella farina, poi in 3 uova sbattute, infine nel pane grattato. Friggere le olive in abbondante olio extra vergine di oliva, toglierle dalla padella e lasciarle sgocciolare. Servire la pietanza ben calda.

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